Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.

Людмила
Спасибо, что цены на сайте и на самом деле одинаковые! Ато, сделаешь заказ по одной цене, а перезванивают и начинается


Экскурс в историю чайников

30.08.2014 19:14 | 615 0 |

История чайников

Ни одно чаепитие не обходится без чайника. Это бессменный атрибут любой кухни. В POSMOS представлен широкий выбор чайников на любой кошелек и вкус от ведущих производителей посуды, среди которых выделяется Bekker. Познакомиться с ассортиментом можно в соответствующем разделе – Чайники Bekker.

Проведем кратки экскурс в историю. Как и нетрудно догадаться первые чайники появились там, где и был создан чайный напиток, – в Китае. Это было несколько тысяч лет назад – еще до нашей эры.

Первые экземпляры изготавливали из темно-красной исинской глины. Материал позволял чаю «дышать», благодаря этому у напитка были высокие органолептические показатели.

Спустя некоторое время в том же Китае был изобретен фарфор – чайники стали изготавливать из него.

До Европы этот агрегат дошел только в 16 веке. Да и то, чайники от западных рукодельников были неэстетичные, тяжеловесные и неудобные. И только в 18 веке, когда европейцы освоили изготовление фарфора, здесь появились чайники, способные конкурировать с китайскими. Чуть позднее в качестве альтернативы фарфору стали использовать олово и серебро.

В девятнадцатом веке предприимчивые немцы изобрели первые электрические чайники. С современными агрегатами их роднило лишь то, что нагревательный элемент располагался под дном. Все остальное разительно отличалось.

Современные электрические чайники – это функциональные приборы. Они отключаются при вскипании воды, а также при включении чайника без воды. И если раньше сами чайники включались через электрошнур, то сейчас приборы ставят на специальные эргономичные подставки, от которых электрошнур идет.

Еще одна фишка современных чайников – их корпусы имеют специальную мерную шкалу, благодаря которой можно определить количество воды в агрегате. При этом технологии на месте останавливаться не собираются – уже появились чайники, которые можно включить с помощью… SMS-cообщения!

Всего оценок 0. Ваша оценка: