Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.

Людмила
Спасибо, что цены на сайте и на самом деле одинаковые! Ато, сделаешь заказ по одной цене, а перезванивают и начинается


Микроволновые печи - быстро и практично

24.09.2014 09:59 | 644 0 |

Экскурс в историю: микроволновые печи

В POSMOS вы найдете качественные микроволновые печи. Это хитрое и одновременно простое устройство позволяет приготовить пищу в оперативные сроки. С ассортиментом товаром в нашем магазине вы можете познакомиться в разделе СВЧ VITEK.

Следует сказать, что человечество обязано многими изобретениями военным технологиям. Так в частности дизельные двигатели, автомобили повышенной проходимости и даже микроволновые печи обязаны своим появлением второй мировой войне.

Первоначально сверхвысокие частоты (СВЧ) использовались исключительно в военных нуждах, в частности радарные установки использовали данные частоты, и лишь счастливый случай помог применять излучение в мирных целях.

Военный инженер-радиотехник Перси Спенсер вошел в лабораторию с шоколадом в кармане и заметил, что через несколько минут тот полностью растаял и растекся по штанине. К тому времени Спенсер был опытным инженером, и он сразу понял, что твердый шоколад растекся под действием мощного излучения СВЧ.

Собственно именно с этого момента начались опыты по нагреванию еды с помощью военных магнетронов. Первой едой нагретой с помощью СВЧ излучения специально стал попкорн, затем пытались нагреть сырое куриное яйцо, но уже через несколько секунд оно разлетелось на кусочки.

В конце 1945 года Перси Спенсер и компания Raytheon (в то время крупнейший производитель военных радаров) получили патент на приготовление пищи с помощью сверхвысоких частот. Первая бытовая микроволновая печь появилась спустя два года. Ее высота составили 1,6 метров, а мощность превышала 3 киловатта. Как не сложно догадаться печь не пользовалась успехом у покупателей из-за своих габаритов и цены. Создать первую коммерчески успешную СВЧ печь удалось лишь в середине шестидесятых годов прошлого века, но уже через 10 лет было продано свыше одного миллиона подобной бытовой техники. Патент на изобретение продавался без ограничений, и принес компании Raytheon десятки миллиардов долларов чистой прибыли.

В последующие годы микроволновая печь без труда завоевала рынки всех стран, и сейчас ее можно встретить на любой кухне.

Всего оценок 0. Ваша оценка: