Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.

Людмила
Спасибо, что цены на сайте и на самом деле одинаковые! Ато, сделаешь заказ по одной цене, а перезванивают и начинается


Как появилась сковорода?

03.11.2014 21:34 | 918 3 |

История возникновения сковороды

Тема нашего сегодняшнего разговора – история возникновения сковороды. Древние люди использовали в качестве сковородки плоский камень, разогретый на костре. С большой натяжкой эту посуду, конечно, можно было назвать cковородкой. Но…жарить на такой сковороде было невозможно – еда сушилась, а не жарилась.C ассортиментом сковородок в POSMOS можно познакомиться по ссылке - Сковородки в POSMOS

Но прошло время, и люди догадались сделать в посуде углубление, придав форму, которая для нас более привычна. Люди развивались, и технологии вместе с ними. Гончарные технологии развивались – с ними совершенствовались и сковородки. Когда появилась посуда из металла, у людей появилась возможность готовить пищу во фритюре. Появились и глубокие сковородки, казаны. Пользуются успехом и чугунные сковородки. Их отличительная черта – антипригарное покрытие. Когда-то они были вытеснены сковородами из алюминия и стали, однако и у этого материала есть недостатки: сковороды из алюминия могут подвергаться деформации – подгоревшую пищу отодрать сложно. Современные технологии – антипригарное покрытие позволят готовить пищу без всяких проблем. Для изготовления антипригарного покрытия используют специальную пластмассу, благодаря которой пища приготовленная на такой сковороде получается аппетитной и вкусной.

Следующий этап в развитии сковороды – керамика. Чтобы сделать такую посуду применяют литой алюминий, а из титано-керамики изготавливают антипригарное покрытие. Служат они достаточно долго, но стоят дороже. Так что если вы хотите приобрести cковороду в POSMOS – смело приобретайте, благо выбор неограничен совершенно ничем.

Всего оценок 3. Ваша оценка: