Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.

Людмила
Спасибо, что цены на сайте и на самом деле одинаковые! Ато, сделаешь заказ по одной цене, а перезванивают и начинается


Пищевая нержавеющая сталь

04.02.2014 16:35 | 7642 56 |

Марки пищевой нержавеющей стали

На днях, в нашу редакцию поступил достаточно интересный вопрос, который заключался в сравнении различных марок стали, используемых для изготовления металлической посуды. Ну что же, давайте разбираться.

Для начала необходимо вспомнить, что сталь – это сплав железа и углерода, массовая доля последнего не превышает 2%. При этом, чтобы сталь стала нержавеющей, пригодной для изготовления посуды, к ней добавляют другие химические элементы.

Таким образом, нержавеющая сталь устойчива к ржавчине. Но, кроме коррозии известны и другие агрессивные факторы внешней среды, приводящие изделие к непотребному виду. Физико-химические лаборатории на различных производствах посуды непрестанно работают над собственной формулой нержавеющей стали, которая бы была наиболее прочной, долговечной и главное, безопасной в ежедневном использовании. К примеру,  нержавеющая сталь марки 18/0 в своем составе содержит 18% хрома, что предает эффектный блеск изделию. Как Вы, наверное, уже догадались, марка стали 18/10 содержит 18% хрома и 10% еще какого-то вещества. Это вещество – никель.

Приведенные марки – лишь примеры, на самом деле их великое множество, а большинство составов – коммерческая тайна. Ниже приведены химические элементы, способные значительно поменять свойства стали.

  • Кобальт – значительно увеличивает такой параметр, как жаропрочность.
  • Марганец – повышает плотность изделия, а как следствие, износоустойчивость.
  • Ниобий – повышает кислотоустойчивость.
  • Никель – повышает прочность и пластичность изделия.
  • Титан – так же, повышает прочность, и значительно увеличивает сопротивление коррозии.
  • И многие другие.

Другая часть вопроса была о животрепещущей теме современности – онкологических заболеваниях и возможности их возникновения, пользуясь металлической посудой из пищевой стали. Конкретно вопрос был о никеле. Действительно, много информации о связи никеля с этими страшными заболеваниями, но, санитарные нормы, регламентирующие содержание никеля в посуде, диктуют условия, по которым посуда становится абсолютно безвредной и пригодной для каждодневного использования по назначению. Обращаем Ваше внимание, что в нашем магазине все посуда сертифицирована, что подтверждается соответствующими документами.

Несколько слов о «медицинской стали»

На просторах интернета разыграны целые баталии по поводу этого термина. Одни говорят, что это коммерческий ход, другие называют медицинской - сталь марки 18/10, о которой мы сказали выше, третьи пишут о сплавах иных марок, но это все в корне неверно. Медицинская сталь - сталь, используемая для изготовления медицинских инструментов, штифтов, спиц и прочего. Другими словами, это собирательный термин, не характеризующий качество стали, а говорящий лишь о её назначении. И, так же как в посудной промышленности, изготовители медицинских принадлежностей постоянно работают над усовершенствованием формулы своей нержавеющей стали. Конечно, им приходится сталкиваться с несколько иным спектром проблем. Одна из них металлоз – аллергическая реакция у пациента, возникающая при контакте со сталью, например эндопротезом, надкостничной пластиной и прочими атрибутами травматологической практики.

Всего оценок 56. Ваша оценка: