Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.

Людмила
Спасибо, что цены на сайте и на самом деле одинаковые! Ато, сделаешь заказ по одной цене, а перезванивают и начинается


Почему костяной фарфор китайский?

15.03.2015 19:34 | 1925 8 |

Китайский фарфор не китайский

Дорогие пользователи сервиса покупки и доставки посуды POSMOS.ru, довольно часто люди интересуются покупкой настоящего костяного фарфора и пугаются словосочетания China bone.

Что же это выходит, чешский, к примеру, фарфор, вовсе не чешский или же вовсе не фарфор? И с каких пор весь фарфор стали делать в Китае? Давайте разбираться!

Фарфоровая посуда – это изделия, обожжённого каолина (вид белой глины) с добавлением кварца, шпата или других веществ, выполненные в дизайнерских формах, за внешним видом которых стоит тот или иной производитель.

Обжиг каолина на температуре от 1200 до 1500 градусов по Цельсию обеспечивает такие свойства фарфора, как: тонкость, просвечиваемость,  звонкость, белизна, водонепроницаемость, апорозность и, конечно, прочность.

Страной изобретательницей фарфора традиционно считается Китай. Историки ссылаются на седьмой век нашей эры. В Европу и США секрет изготовления фарфора пришел лишь в шестнадцатом веке.

Справедливости ради надо сказать, что из глины делается не только фарфор, а так же достаточно большой спектр материалов для изготовления посуды и не только. К примеру, фаянс, керамика, стеклокерамика, но о них мы расскажем в другой раз.

Выше мы сказали, что кроме каолина в состав фарфора входят иные компоненты, например шпат. Так вот, разновидностью шпата, используемого в первоначальном производстве фарфора, был китайский камень.

Классификация фарфора

  1. Твердый фарфор. Само название говорит за себя, это фарфор повышенной прочности, достигаемой увеличением температуры обжига сверх полутора тысяч градусов. Посуда из твердого фарфора непрозрачная, имеет сероватый (белесоватый) оттенок. В производстве недорогой, поэтому, составляет конкуренцию другим видам фарфора.
  2. Мягкий фарфор. Возник в результате попыток европейцев воссоздать фарфор, ведь китайцы долгое время держали в тайне рецепт. Обжиг на стандартных температурах. Цвет кремовый, обуславливает интересное свойство: краски, ложась на изделие, приобретают неповторимый оттенок. Выглядит очень изящно.
  3. Костяной фарфор. Изготавливается по технологии схожей с твердым фарфором. Отличительная особенность изделий из этого материала - прозрачность и легкость. Цвет молочно-белый или же цвет топленого молока. И, теперь внимание, создан был фарфор в Великобритании. Вместо китайского камня была удачная попытка добавления костного пепла. В дальнейшем, технология совершенствовалась и имеет следующий вид: белая глина – каолин, примерно 25 процентов, китайский камень, примерно столько же и 50 процентов костного пепла животных. Кроме этого, этапность обжига с постепенным падением температуры обеспечивает выгорание абсолютно всех органических компонентов кости, сохраняя лишь соединения кальция и фосфора.

Итак, существует три основных разновидности фарфора и отличаются они друг от друга технологией производства, органолептическими и физико-химическими свойствами.

China bone - китайский фарфор?

Получается, что Китай лишь исторически причастен к созданию фарфора, но фарфора твердого. Европейцы изобрели свой фарфор – костяной, но отдавая честь первопроходцам, называют его «China bone». В России же, слово китайский, как качественная характеристика изделия, практически синоним слова подделка или же дешевка. Надеемся, что совсем скоро, мы уже прекратим делать выводы о производителе и его продукции, опираясь лишь на его расовую или религиозную принадлежность.

Итог, китайский фарфор изобретен не в Китае, производится во всем мире, в том числе Китае. Название свое имеет лишь потому, что сам фарфор был придуман китайскими мастерами.

Всего оценок 8. Ваша оценка: