Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.

Людмила
Спасибо, что цены на сайте и на самом деле одинаковые! Ато, сделаешь заказ по одной цене, а перезванивают и начинается


Выбор посуды и столовых приборов

27.04.2015 21:48 | 667 5 |

Выбираем посуду вместе

Качество пищи зависит не только от мастерства повара, но и от того, какая посуда использовалась для ее приготовления. Можно сказать, что красивая и удобная посуда – непременное условие, без соблюдения которого получить вкусное и полезное блюдо невозможно.

О вилках и ножах

Любые столовые приборы должны быть безупречны. Основное требование – прочность и гигиеничность. Для удобства использования важны также форма и размер прибора. Обратите внимание и на его дизайн: он должен способствовать наиболее полному очищению поверхности прибора.

Для вилок важна форма зубчиков: чем они острее, тем лучше. Внутренняя поверхность должна быть отполирована, иначе вилку будет сложно отмыть после использования. Хорошая вилка не деформируется при сжатии, для чего место изгиба обязательно выполняется утолщенным.

Особо внимательно надо подходить к выбору ножей. Их лезвия могут быть изготовлены из стали незакаленной и закаленной. Первый вариант обойдется вам дешевле примерно на четверть, но лезвие такого ножа легко деформируется, склонно к появлению пятен и отличается малым сроком службы.

Поэтому желательно, все-таки, приобретать нож с лезвием из стали закаленной, которая обладает высокой упругостью и стойкости к воздействию пищевых кислот. Чтобы проверить качество лезвия, попробуйте просто слегка его согнуть и отпустить: оно должно принять первоначальный вид.

Важна и твердость ножа. Чтобы ее определить, достаточно вспомнить тот факт, что более твердый предмет всегда оставляет царапину на более мягком. Таким образом, проведя несложный тест, можно выбрать самый твердый нож.

Ширина лезвия – тоже довольно важный параметр: чем она больше, тем прочнее прибор и тем ровнее ваш нож нарежет продукты. Но, с другой стороны, ножом с узким лезвием легче работать, так что, выбирайте оптимальный вариант.

И последнее: все используемые вами столовые приборы должны по стилю подходить к стоящей на столе посуде – это особенно важно при проведении банкетов и праздников, когда требуется идеальная сервировка.

Выбираем посуду для приготовления пищи

Прежде, чем приобрести кастрюлю, обратите внимание, для какого типа плиты она предназначена. Учитывайте, что есть изделия, что используются исключительно на электроплитах. Для микроволновки нужна посуда: стеклянная, из специального пластика или керамическая.

Эмалированная посуда больше подходит для варки. Выбирайте кастрюли с кантом из нержавейки – они более долговечны. Если нужна посуда для приготовления тушеных блюд, то лучший вариант – изделия из чугуна.

Учитывайте размеры кастрюль и сковородок: они должны помещаться в ваш холодильник. Обратите внимание на толщину их стенок: если она меньше 2 мм, металл в процессе эксплуатации может деформироваться.

Отдавайте предпочтение посуде, в которой ручки приварены, а не прикреплены. Учитывайте также и то, что посуда с пластиковыми ручками хороша для электроплит, но при готовке на газу, они могут разогреваться и издавать запах горящего пластика.

И, напоследок, важный момент, который многие покупатели упускают из виду, если ручки к изделию не приварены, а прикручены на сквозной винт, то в пространстве, между винтом и стенкой кастрюли может собираться моющее средство.

Выбирайте только качественную посуду!

Всего оценок 5. Ваша оценка: