Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.

Людмила
Спасибо, что цены на сайте и на самом деле одинаковые! Ато, сделаешь заказ по одной цене, а перезванивают и начинается


О том, как сервировать стол

11.05.2015 23:03 | 1400 3 |

Тайны сервировки стола

Правильно накрыть стол – это искусство, которым владеет далеко не каждый, а ведь от него зависит, сможет ли человек насладиться в полной мере вкусом подаваемых яств. Овладеть премудростями сервировки будет гораздо легче, если воспользоваться простым алгоритмом:

Что надо учитывать

Все, что стоит на столе, начиная скатертью и заканчивая цветами, должно:

  1. Быть выполнено в едином стиле;
  2. Гармонировать с обстановкой помещения;
  3. Соответствовать поводу застолья;
  4. Соответствовать подаваемым блюдам.

Скатерть, тарелки, столовые приборы - их последовательность при сервировке стола

Все начинается со скатерти: разумеется, она должна быть безупречно чистой и тщательно отглаженной. Края скатерти свисают на 25 – 30 см, углы закрывают ножки стола.

Тарелки расставляются напротив каждого из стульев на расстоянии 20 мм от края. Слева ставятся тарелки для хлеба. Большая тарелка для главного блюда ставится при сервировке, а тарелки, предназначенные для десерта, подаются во время застолья, по мере надобности.

Теперь пришла пора столовых приборов. Они помещаются возле тех блюд, для которых предназначены. Положите нож справа от основного блюда, его лезвие поверните к тарелке, вилки поместите слева, зубчиками вверх. Если будет использоваться ложка, ее помещают по соседству с ножом, носик направлен вверх.

Для сложных застолий, где будет много блюд, потребуются несколько ножей. В непосредственной близости к тарелке помещается нож столовый, далее – рыбный, а последним – закусочный. Расстояние между приборами – не менее 10 мм. Расстояние от конца черенка до края стола - около 20 мм. Если понадобится нож для масла, положите его прямо на тарелочку для хлеба.

Все, что нужно для напитков при сервировке стола

Фужер для воды поставьте справа от тарелки. Кружка может присутствовать на столе в случае, если будет подаваться квас либо морс. Посуда для вин, коньяка и т.д. ставится правее фужера или кружки. Если требуется выставить больше 3-х предметов, их располагают в 2 ряда, расстояние между ними – не менее 10 мм.

Посуду для напитков выставляйте в той последовательности, в какой эти напитки будут подаваться. При этом помните, что первым должен наполняться бокал, занимающий крайнее правое положение. Все стоящие на столе бокалы, фужеры, рюмки должны быть выполнены в едином стиле и гармонично сочетаться с остальной сервировкой стола.

Сервировочные аксессуары

Солонка и перечница ставятся в центр стола на специальную подставку. Если нужна будет горчица, то ее помещают рядом.

Салфетку можно просто положить на каждую тарелку. Чтобы сделать сервировку более торжественной, можно научиться несложным приемам свертывания салфеток. Применимы как матерчатые, так и бумажные изделия.

Если вы хотите украсить стол цветами, то позаботьтесь о том, чтобы они были абсолютно чисты и здоровы. С них ни в коем случае не должны падать листья, пыльца, лепестки. Букеты выставляются с таким расчетом, чтобы не загромождать стол и не заслонять от человека того, кто сидит напротив.

Всего оценок 3. Ваша оценка: