Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.

Людмила
Спасибо, что цены на сайте и на самом деле одинаковые! Ато, сделаешь заказ по одной цене, а перезванивают и начинается


Немного о сертификации посуды

05.07.2015 19:38 | 2699 7 |

Сертификация посуды

Осторожный покупатель, который заботится о здоровье и безопасности своей семьи, приобретая посуду, обязательно попросит продавца предъявить сертификат качества на нее. Что же это за документ, как выполняется сертификация посуды и для какой именно посуды данная процедура обязательна? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.

Что такое сертификат на посуду?

Под сертификатом на посуду понимается документ, подтверждающий ее соответствие всем современным санитарным и гигиеническим нормам, принятым в данном государстве. При этом следует помнить, что для каждого вида посуды оформляется отдельный документ.

Задачи сертификации

В процессе сертификации основной задачей проводимой экспертизы является установить, не выделяет ли данный образец вредных веществ. Дальнейшая процедура будет зависеть, в основном, от материала, из которого выполнена посуда. Так, в случае металлического изделия, определяется его стойкость к деформациям при ударах определенно силы. Для посуды эмалированной обязательна проверка на целостность эмалевого слоя, посуда стеклянная тестируется на наличие трещин и сколов.

Кроме того, проверяется, чтобы любая имеющаяся на посуде арматура (например, ручки) была надежно закреплена и выдерживала трехкратную допустимую нагрузку, а декоративные элементы располагались только снаружи.

Какая посуда подлежит сертификации

В соответствии с требованиями Российского законодательства, изложенными в постановлении № 982 от 1.12. 2009 года, сертификации подлежит:

  • Посуда, изготовленная из металла: нержавеющей стали, алюминия, чугуна;
  • Посуда из пластмассы;
  • Изделия из всех видов керамики: фаянс и полуфаянс, фарфор, майолик;
  • Стеклянная и стеклокерамическая посуда.

Также, обязательной сертификации подлежат столовые приборы, любые кухонные принадлежности, тара и все упаковочные материалы, выполненные из пластика, что будут непосредственно контактировать с посудой.

Обязательную сертификацию можно не проводить для посуды, изготовленной из дерева и для любых столовых приборов, имеющих золотое и серебряное покрытие. Однако и для этих изделий может быть выполнена добровольная сертификация, целью которой является подтверждение ее качественных характеристик.

Что нужно, чтобы выполнить сертификацию?

Первый шаг – это подача производителем определенного вида посуды заявки на проведение сертификации. Заявка адресуется специализированной организации, которая имеет лицензию на проведение подобных исследований. После того, как заявка будет рассмотрена и одобрена, Центр сертификации определяет перечень и график проведения необходимых испытаний.

Второй этап – непосредственно проверка всех характеристик изделия и их соответствия действующим нормам. После проведения полного цикла экспертиз, специальной комиссией принимается решение о выдаче сертификата и маркировке сертифицированной продукции. Срок действия сертификата – не более трех лет, на протяжении которых организация, выдавшая сертификат, контролирует качество и безопасность выпускаемой посуды.

Всего оценок 7. Ваша оценка: