Сковороды с керамическим покрытием изготавливаются исключительно из пищевого литого алюминия. Дальнейшая технология покрытия металла керамикой разнится у производителей, но одно правило остается неизменным: наносится несколько слоев керамики как внутри, так и снаружи сковородки. Так называемый «бутерброд», на сленге. Керамическая сковорода получается невероятно легкой, что обеспечивается «сердцевиной бутерброда», и безумно прочной, за счет покрытия, всегда изготавляемого из глины с добавлением строго засекреченных и запатентованных компонентов. Стоит отметить, что керамическое покрытие экологически безопасно, приготавливая пищу детям, можно не опасаться за токсичность антипригарного покрытия.
Вероятно, Вы сталкивались с металлическими сковородами, которые тоже с антипригарным покрытием, но в инструкции прописана необходимость добавления растительного масла. Возникает справедливый вопрос: «А где же тогда работа самого покрытия?». Керамическая сковорода раз и навсегда решила такую проблему. Растительным маслом можно лишь смазать внутреннюю поверхность, да и то, не обязательно.
Но скажем и о минусах. Керамическая сковорода не терпит перепадов температуры, покрытие попросту трескается. Щели же, поначалу незаметные глазу, становятся оголенными, а в них начнет пригорать пища. Только лишь соблюдение одно правила: «не охлаждать раскаленную сковороду в холодной воде» обеспечит долгую службу обновки на вашей кухне.