Микроволновые печи - быстро и практично

В POSMOS вы найдете качественные микроволновые печи. Это хитрое и одновременно простое устройство позволяет приготовить пищу в оперативные сроки. С ассортиментом товаром в нашем магазине вы можете познакомиться в разделе СВЧ VITEK.
Следует сказать, что человечество обязано многими изобретениями военным технологиям. Так в частности дизельные двигатели, автомобили повышенной проходимости и даже микроволновые печи обязаны своим появлением второй мировой войне.
Первоначально сверхвысокие частоты (СВЧ) использовались исключительно в военных нуждах, в частности радарные установки использовали данные частоты, и лишь счастливый случай помог применять излучение в мирных целях.
Военный инженер-радиотехник Перси Спенсер вошел в лабораторию с шоколадом в кармане и заметил, что через несколько минут тот полностью растаял и растекся по штанине. К тому времени Спенсер был опытным инженером, и он сразу понял, что твердый шоколад растекся под действием мощного излучения СВЧ.
Собственно именно с этого момента начались опыты по нагреванию еды с помощью военных магнетронов. Первой едой нагретой с помощью СВЧ излучения специально стал попкорн, затем пытались нагреть сырое куриное яйцо, но уже через несколько секунд оно разлетелось на кусочки.
В конце 1945 года Перси Спенсер и компания Raytheon (в то время крупнейший производитель военных радаров) получили патент на приготовление пищи с помощью сверхвысоких частот. Первая бытовая микроволновая печь появилась спустя два года. Ее высота составили 1,6 метров, а мощность превышала 3 киловатта. Как не сложно догадаться печь не пользовалась успехом у покупателей из-за своих габаритов и цены. Создать первую коммерчески успешную СВЧ печь удалось лишь в середине шестидесятых годов прошлого века, но уже через 10 лет было продано свыше одного миллиона подобной бытовой техники. Патент на изобретение продавался без ограничений, и принес компании Raytheon десятки миллиардов долларов чистой прибыли.
В последующие годы микроволновая печь без труда завоевала рынки всех стран, и сейчас ее можно встретить на любой кухне.