Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Владимир
Хотел сделать возврат, боялся, что могут возникнуть проблемы, так как потерял чек, но нет. Все обменял без лишних вопросов. Спасибо буду зкакзывать еще

Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.


Как появилась сковорода?

03.11.2014 21:34 | 1534 4 |

История возникновения сковороды

Тема нашего сегодняшнего разговора – история возникновения сковороды. Древние люди использовали в качестве сковородки плоский камень, разогретый на костре. С большой натяжкой эту посуду, конечно, можно было назвать cковородкой. Но…жарить на такой сковороде было невозможно – еда сушилась, а не жарилась.C ассортиментом сковородок в POSMOS можно познакомиться по ссылке - Сковородки в POSMOS

Но прошло время, и люди догадались сделать в посуде углубление, придав форму, которая для нас более привычна. Люди развивались, и технологии вместе с ними. Гончарные технологии развивались – с ними совершенствовались и сковородки. Когда появилась посуда из металла, у людей появилась возможность готовить пищу во фритюре. Появились и глубокие сковородки, казаны. Пользуются успехом и чугунные сковородки. Их отличительная черта – антипригарное покрытие. Когда-то они были вытеснены сковородами из алюминия и стали, однако и у этого материала есть недостатки: сковороды из алюминия могут подвергаться деформации – подгоревшую пищу отодрать сложно. Современные технологии – антипригарное покрытие позволят готовить пищу без всяких проблем. Для изготовления антипригарного покрытия используют специальную пластмассу, благодаря которой пища приготовленная на такой сковороде получается аппетитной и вкусной.

Следующий этап в развитии сковороды – керамика. Чтобы сделать такую посуду применяют литой алюминий, а из титано-керамики изготавливают антипригарное покрытие. Служат они достаточно долго, но стоят дороже. Так что если вы хотите приобрести cковороду в POSMOS – смело приобретайте, благо выбор неограничен совершенно ничем.

Всего оценок 4. Ваша оценка: