Доставка
Бесплатно на заказы от 2990 руб.
Возврат
Легко без лишних вопросов 14 дней
8(495)175-74-33
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Корзина покупок
Наши отзывы
Владимир
Хотел сделать возврат, боялся, что могут возникнуть проблемы, так как потерял чек, но нет. Все обменял без лишних вопросов. Спасибо буду зкакзывать еще

Инга
Еще утром выбирала себе набор посуды, а в обед на работу уже привезли. Ваша оперативность вне всяких похвал!

Татьяна
Доставка на следующий же день. Без опозданий абсолютно. У курьера нашлась сдача, что очень радует. Качеством силиконовых форм довольна - ранее уже пользовалась с успехом, теперь расширяю арсенал. Отличный магазин!

Марио
Заказывал достаточно давно. И это был набор из ножей, не помню точно марку... Случайно наткнулся на этот сайт снова. Решил оставить отзыв. Компания отличная, все четко, все по делу и оперативно.

Суслик
Очень все понравилось, а расскажите про подземный тоннель до Америки

Екатерина Андреевна
Заказывали набор металлической посуды Bekker. Качеством и ценой посуды очень довольны.


Как появились пылесосы

01.12.2014 21:20 | 662 2 |

История возникновения пылесосов

Сама идея возникновения пылесоса возникла при весьма забавных обстоятельствах. Дело происходило в Лондонском мюзик-холле, в котором демонстрировалась машина, выдувающая из ковра пыль. Цель – увеселение публики. Познакомиться с ассортиментом можно по ссылке отличные пылесосы в нашем интернет-магазине. Впрочем, зрителям было не до смеха, в первых рядах люди закашлялись. А самый сообразительный зритель предложил всасывать пыль. И продемонстрировал действие прямо на публике. Звали этого находчивого изобретателя Хьюберт Сесил Бут.

Первый работающий пылесос был изобретен в 1901 году. Он получил название Фырчащий Билли, функционировал на бензине и имел вакуумный насос мощностью в пять лошадиных сил. Он был весьма громоздок и помещался далеко не в каждое помещение.

А первые домашние пылесосы были выпущены в Америке в 1905 году. Такой агрегат весил целых двадцать килограмм и стоил дорого. В 1912 году основатель Электролюкс Аксель Веннер предложил неплохую идею – сменить воздушный пылесос вентилятором. Благодаря этому решению, масса прибора уменьшилась до четырнадцати килограмм. Но настоящей популярностью стал пользоваться пылесос под названием Model V (выпущена эта модель была в 1921 году). Агрегат представлял собой металлический цилиндр, который был соединен с всасывающей щеткой гибким шлангом и был снабжен сменными насадками. Данная модель стала эталоном для всех производителей бытовой техники.

В СССР пылесосы научились неплохо копировать. Например, Ракета была аналогом Model V от Электролюкса, а «Спутник» – Hoover Constellation.

пылесосы становятся все мощнее, легче и функциональней. У них появляются новые насадки, производители внедряют электронные технологии в свои разработки. Современные пылесосы – компактные и надежные, позволят держать квартиру в чистоте и порядке. А чистота – залог здоровья, как сказал один известный персонаж.

Всего оценок 2. Ваша оценка: